on 27 Oktober, 2020

Liebe Vereinsmitglieder,

eigentlich wollten wir mit Euch das turbulente Jahr mit einer Mitgliederversammlung und einer Weihnachtsfeier im Dezember 2020 ausklingen lassen.

Doch wieder macht uns das Virus einen Strich durch die Rechnung.

Daher fallen die Weihnachtsfeier und die Mitgliederversammlung aus. Wir hoffen, dass im Frühjahr 2021 eine ordentliche Mitgliederversammlung durchgeführt werden kann.

Bleibt schön gesund und passt auf Euch auf!

Eurer Vorstand

on 05 Oktober, 2020

Nachdem die Vereinsmeisterschaften in diesem Jahr aufgrund des Dauerregens leider ins Wasser gefallen sind, fand am vergangenen Wochenende erstmals das Turnier zum Tag der Deutschen Einheit auf der Anlage des MTV Einheit e.V. statt.

Bei bestem Wetter trafen sich die Teilnehmer/innen, um gemeinsam einen schönen Tennistag zu verbringen.

Es wurden Doppel gebildet und die Paarungen mehrmals durchgewechselt.

Als bester Spieler tat sich Oliver Brandt hervor. Zweitplatzierte wurde Conny Richter und den dritten Platz sicherte Sarah.

Der Veranstalter Danilo Bahn freute sich über die gelungene Auftaktveranstaltung und plant schon eine neue Auflage für das nächste Jahr.

Die besten Drei beim Turnier zum Tag der Deutschen Einheit auf der Anlage des MTV e.V.: Olli, Conny und Sarah.

on 05 Oktober, 2020

Den vierten Turniersieg konnte Danilo Bahn in diesem Jahr für sich verbuchen. Er trat bei den 8. Anhalt Open beim TC Köthen an und holte sich den Titel. Das überregional offene Turnier hat die Turnierkategorie S5 und ist damit die zweithöchste Kategorie im Seniorenbereich in Sachsen-Anhalt.

Bei den Herren 40 konnte sich Danilo im Viertelfinale gegen den Mitfavoriten Stefan Roth aus Thüringen in zwei Sätzen durchsetzen, im Halbfinale hatte Georg Margreiter (TC Blau-Weiß Dresden Blasewitz e.V.) das Nachsehen und verlor 6:2 und 6:1. Im Finale traf Danilo Bahn erneut auf den Wolfsburger Thomas Retzlaff. Auch diesmal ließ Danilo nichts anbrennen (6:3 und 6:3) und gewann in seiner Heimatstadt Köthen den Titel.

Damit verbessert sich Danilo in der Deutschen Rangliste der Herren 40 von Platz 99 auf 67!

Herzlichen Glückwunsch. Mach weiter so!

on 14 September, 2020

Vier Mitglieder des MTV bei den 10. Halle Senior Open dabei

Die Erfolgsserie unseres Vereinsmitgliedes Danilo Bahn geht weiter. Am Wochenende hat der die Senioren Open in Halle gewonnen.

Im Viertelfinale besiegte er Frank Braams aus Weißenfels mit 6:0 6:0. Im Halbfinale traf er auf die Nummer 145 in der Deutschen Rangliste Thomas Retzlaff aus Wolfsburg. Hier setzte sich  Danilo mit 6:3 und 6:2 durch.

Im Finale besiegte Danilo letztendlich Stefan Krupsch vom Gröditzer TV (bei Riesa). Mit 6:1 und 6:1 sah das Ergebnis zwar deutlich aus, "aber das Match war doch sehr eng", fasste Danilo Bahn zusammen.

Peter Rudolph konnte in der Konkurrenz der Herren 70 bis ins Finale kommen. Hier verlor er leider ganz knapp im Champions-Tiebreak.

Auch Holger und Dirk Junge haben an den Senior Open teilgenommen und ein gutes Turnier gespielt.

on 17 August, 2020

Erneut konnte unser aktueller Vereinsmeister und Trainer Danilo Bahn ein Turnier für sich entscheiden. Am vergangenen Wochenende gewann er in Dessau die Bauhaus Open bei den Herren 40.

Nach drei Siegen stand er im Finale gegen Stefan Rohde (LK5 von TC Alsterquelle Hamburg, spielt 2. Bundesliga). Den ersten Satz hat er ganz stark gespielt und gewonnen. Der zweite Satz war ausgeglichen und die Entscheidung fiel erst im Champions Tiebreak. Hier verwandelte Danilo den Matchball mit einem spektakulären Schlag. "Mein Gegner spielt nächste Woche gegen Nicolas Kiefer in der Bundesliga", fügte der frisch gebackene Turniersieger hinzu.